La pergola ресторан история. Рестораны в риме

В этой же теме раскроем рестораны. В Риме их можно увидеть практически на каждом углу. Есть семейные рестораны, фастфуды, рестораны с традиционными итальянскими блюдами. В основном большая часть современных ресторанов Рима – частные, где традиции соблюдаются долгие годы. Но какие же лучшие рестораны Рима?

La Pergola

Ресторан можно найти в районе Монте Марио, на самом высоком этаже отеля Roma Cavalieri. Заведение может похвастаться тремя звездами Мишлена. La pergola ресторан в Риме – это самое лучшее заведение в столице Италии. Из окна открывается ошеломляющий вид на город. В ассортименте блюд преобладает мясная и рыбная кухня.

Ai Fienaroli

Ресторан находится на улице Sardegna. Тот, кто не первый раз приезжает в Рим, не проходят мимо этого уютного местечка. Туристов-иностранцев привлекает владение официантами английского языка и приветливое отношение персонала. Единственный нюанс – будьте готовы заплатить немаленькую сумму за блюда.

Trattoria Da Lucia

Италию невозможно себе представить без традиционных пиццы и пасты. Рестораны Рима могут предложить всевозможные разновидности вышеуказанных блюд, но в Trattoria Da Lucia подают одни из самых интересных вариаций: Cacio de Pepe и Alla Gricia.


Isole di Sicilia

Не представляете свой рацион без рыбы? Тогда вам сюда! Isole di Sicilia - ресторан типичной сицилийской (полной морепродуктов) кухни. В свою очередь, если пойдете сюда – не забудьте заказать красное вино Nero D’avola, которое бесподобно подходит к рыбе.

Babette

Для сладкоежек идеальным местом будет ресторанчик «Бабетта». Каких только десертов здесь нет: от традиционных до изысканных лакомств. Тирамису, савоярди, сабойон – все эти традиционные итальянские блюда, после которых пальчики оближешь, подают в Бабетте. Ищите этот милейший ресторан на улице Пьяцца дель Пополо.


La Familia

Бедным студентам и другим бюджетным туристам прямая дорога в La Familia. Здесь вы сможете полакомиться привычной для коренных итальянцев едой, при этом не заплатив баснословной суммы из своего кармана. Здесь каждый найдет что-нибудь по своему вкусу, меню здесь довольно обширное.


Panetteria Romana & Spaccio di Paste

Это заведение является одновременно и пекарней, и закусочной. Вполне подойдет для семей. Изюминкой заведения является способ приготовления местных блюд, большую часть которых пекут в старинной печи на дровах. Так что, если любите еду «из огонька», милости просим в «Panetteria Romana & Spaccio di Paste»!

В прошлом году 15 ресторанов Рима попали в ресторанный каталог Michelin и получили «мишленовские» звезды. Для некоторых заведений это уже не первое признание экспертов. Мы подготовили для вас список из 15 самых шикарных ресторанов Рима.

1. «La Pergola» - известнейший ресторан Италии. На его счету три звезды Michelin. Благодаря шеф-повару Хайнцу Беку традиционные средиземноморские блюда каждый раз приобретают свою неповторимость.

Помимо своей изысканной кухни, этот ресторан знаменит великолепным панорамным видом на Вечный Город и коллекцией антиквариата и произведений искусств XVII-XVIII вв.

Стоимость ужина от 125 до 220 €.

Адрес: Via Alberto Cadlolo 101, 00136 Rome, Italy. Телефон: +39 0635092152.

2. «Il Pagliaccio» - это уголок изысканности и элегантности в центре Рима. Обладатель двух звезд Michelin по праву получил такое признание. Многолетний опыт работы шеф-повара Энтони Дженовезе в разных странах мира отразился в его меню, при этом не забыта и национальная средиземноморская кухня.

Интерьер выполнен в роскошном стиле эпохи возрождения, что привлекает посетителей.

Стоимость ужина от 75 до 150 €.

Адрес: Via dei Banchi Vecchi 129/a, 00136 Rome, Italy. Телефон: +39 0668809595.

3. «Oliver Glowing» - также является обладателем двух звезд Michelin. Владелец и шеф-повар этого гастрономического рая известен своими шедеврами итальянской кухни. Ресторан расположен на территории отеля Aldrovandi Villa Borghese, окруженного частным парком и садами.


Стоимость ужина от 85 до 160 €.

Адрес: Via Ulisse Aldrovandi 15, 00136 Rome, Italy.

Телефон: +39 063216126.

4. «Aroma» - это ресторан, из чьих окон открывается прекрасный вид на Колизей. «Мишленовскую» звезду ресторан получил, во многом благодаря сезонным блюдам итальянской кухни шеф-повара Джузеппе Ди Лорио. Он считается одним из самых молодых и ярких талантов Италии.

Стоимость ужина от 94 до 184 €.

«Aroma» находится по адресу: Via Labicana, 125, 00136 Rome, Italy.

Телефон: +39 0697615109

5.«Antonello Colonna» - еще один обладатель звезды Michelin. Оригинальный дизайн ресторана, как и всего одноименного гостиничного комплекса, привлекает к себе немало отдыхающих. Классическая средиземноморская кухня дополнена креативным взглядом шеф-повара.


Стоимость ужина от 79 до 114 €.

Адрес: «Antonello Colonna»: Scalinata di via Milano 9, Rome, Italy.

Телефон: +39 0647822641.

6.«Pipero al Rex» - ресторан, в уютной и романтичной обстановке которого можно наслаждаться не только прекрасной панорамой города, но и изысканными вином и блюдами средиземноморской кухни от шеф-поваров Пиперо и Лучано. Благодаря им ресторан получил звезду Michelin.

Стоимость ужина от 67 до 107 €.

Адрес: Via Torino 149, Rome, Italy.

Телефон: +39 064815702.

7. «La Terrazza» - ресторан привлекает к себе многих посетителей прекрасным обзором центра Рима. Звезда Michelin ресторану присвоена за классическую средиземноморскую и креативную интернациональную кухню.


Стоимость ужина от 35 до 165 €.

Адрес:

Телефон: +39 0647812752.

8. «Imàgo» - изысканный классический ресторан итальянской кухни, расположенный на шестом этаже пятизвездочного отеля Hassler в центре Рима. Шеф-повар Франческо Апреда покорил экспертов Michelin, которые отметили «Imàgo» звездой.

Стоимость ужина от 87 до 164 €.

Адрес: Via Ludovisi 40, Rome, Italy.

Телефон: +39 0669934726.

9. «Glass Hostaria» - этот ресторан далек от классики и традиций. В оригинальном дизайне преобладают свет и стекло в компании с креативной кухней шеф-повара Кристины Бауэрман. Среди многих достижений имеется и звезда Michelin.


Стоимость ужина от 62 до 94 €.

Адрес: Vicolo del Cinque 58, Rome, Italy.

Телефон: +39 0658335903.

10. «Il Convivo-Troiani» - изысканный ресторан в истинно итальянском стиле с гобеленами и колоннами привлекает к себе поклонников настоящей римской кухни. За что эксперты Michelin присудили ресторану звезду.

Стоимость ужина от 73 до 120 €.

Адрес: Vicolo dei Soldati 31, Rome, Italy.

Телефон: +39 066869432.

11. «AII`Oro» - изысканный ресторан в стиле модерн. Его шеф-повар Рикардо ди Джачинто умело сочетает традиционные итальянские рецепты с модными тенденциями. За что и удостоился звезды Michelin.

Стоимость ужина составит от 76 до 102 €.

Адрес: Via del Vantaggio, 14, Rome, Italy.

Телефон: +39 0697996907.

12. «Enoteca La Torre» расположен на первом этаже Вилла Летиция. Ресторан сочетает аристократичный интерьер и креативный подход к приготовлению блюд, за что ему была присуждена звезда Michelin.


Стоимость ужина 75-109 €.

Адрес: Lungotevere delle Armi 22/23, Rome, Italy.

Телефон: +39 0645668304.

13. «Metamorfosi» - уютный ресторан с домашней атмосферой и оригинальной подачей блюд не оставят никого равнодушным. Шеф-повар Рой Касерес смело экспериментирует с продуктами и оформлением своих шедевров. Ресторан также обладает «мишленовской» звездой.


Стоимость ужина 79 - 125 €.

Адрес:

Телефон: +39 068076839.

14. «Acquolina Hostaria In Roma» - является обладателем звезды Michelin. Это отличное место для истинных ценителей морской кухни. Здесь классические рецепты перекликаются с инновационными. Стоимость ужина 51 - 118 €.


Адрес: «Acquolina Hostaria In Roma»: Via Antonio Serra 60, Rome, Italy.

Телефон: +39 063337192.

15. «Giuda Ballerino» - это оригинальный ресторан 2 в 1. Уютный деревенский ресторанчик с традиционными итальянскими блюдами разместился в одном зале, а во втором находится изысканный модерн-ресторан для гурманов. Оригинальные блюда завоевали экспертов Michelin, которые присудили «Giuda Ballerino» звезду.

Стоимость ужина 59 - 96 €.

Адрес: Via Giovanni Antonelli 30/32, Rome, Italy.

Телефон: +39 0671584807.

Мы всегда рады организовать Вашу незабываемую вечернюю программу в Риме. Просто напишите по адресу [email protected] либо позвоните по телефону +39 3275381738 (также viber, what"s app)

С 1900 года гид Мишлен, он же «красный гид», является неотъемлемой частью кулинарного мира. Каждый год рестораны и шефы ждут дня присуждения заветных «звезд» (максимум 3*) иногда отбирая, иногда присуждая новые. В 2016 году звезды сложились так:

La Pergola

La Pergola , 3*. Единственный в Риме ресторан с тремя звездами Мишлен, шеф – знаменитый Heinz Beck. Запись – на месяц вперед, вид, цены и кухня – головокружительные. Но этот ресторан стоит путешествия: услада для гурманов и эстетов, здесь и талантливые интерпретации итальянской кухни, и целая коллекция произведений искусства, бронзовые канделябры XVIII века, севрский фарфор и гениальный винный погреб, в который нужно спуститься обязательно.

Стоимость: меню 195 € (будни)/220 € — a la carte 115/204 €

Il Pagliaccio

Il Р agliaccio , 2*. Элегантный ресторан в центре Рима, где Anthony Genovese командует всем, кроме десертов, ибо за них отвечает Marion Lichtle. Тот ресторан, где соблюдено равновесие между итальянской кухней (но не только) и космополитичной атмосферой.

Стоимость: 75 € (обед)/155 € — a la carte 95/135 €

Acquolina Hostaria in Roma

Acquolina Hostaria in Roma , 1*. В меню преобладают классические блюда на основе морепродуктов и блюда из сезонных овощей. Большим достоинством ресторана является наличие в меню дегустационных порций, а это хорошая возможность попробовать больше (а здесь попробовать хочется всё), потратив меньше.

Antonello Colonna

Antonello Colonna , 1*. Ресторан внутри выставочного комплекса Рalazzo delle Esposizioni. Осмотрев экспозицию и утолив голод духовный, можно перейти и к ужину, поднявшись этажом выше. В ресторане господина Колонна делать это особенно приятно, поглядывая то в панорамные окна, то на красную дверь с табличкой «Шеф». Креативная кухня, крепко стоящая на итальянских кулинарных традициях.

Стоимость: меню 95 € — a la carte 79/114 €

Il Convivio Troiani

Il Convivio Troiani , 1*. Три очаровательных зала, фрески, картины, свечи, винные шкафы, белые кресла – все дает понять, что вечер будет особенным. Только биопродукты, ресторан имеет титул “Ristorante biologico”. Все самое лучшее, что есть в итальянской кухне.

Стоимость: меню 110 € — a la carte 81/145 €

Enoteca Le Torre

Enoteca Le Torre , 1*. Самая элегантная энотека Рима находится во владении семейства Fendi, при отеле Villa Laetitia. Залы с антикварной мебелью, шитыми скатертями, прекрасным мрамором. И тихий зеленый сад, где летом можно выпить кофе или бокал вина. Кухня выше всяческих похвал и вкус во всем – и в меню, и в винной карте, и в интерьере. То место, куда хочется вернуться как можно скорее.

Стоимость: меню 55 € (обед в будние дни)/120 € — a la carte 78/122 €

Giuda Ballerino

Giuda Ballerino! 1*. Вид на фонтан Тритона и купол собора Святого Петра с 8 этажа отеля Bristol Bernini. Традиционная кухня, преподнесенная с легкостью и шармом. Шеф Андреа Фуско, любитель комиксов, герои которых разбавляют черно-белый интерьер. Приятные для мишленовского ресторана цены. Посетить обязательно.

Стоимость: меню 95 € — a la carte 70/94 €

Glass Hostaria

Glass Hostaria , 1*. В самом народном квартале Рима, в Трастевере, Hostaria Glass обольщает современной легкой кухней, хорошим интерьером и обволакивает мягким приглушенным светом. Каждые несколько месяцев можно увидеть новинки в меню. Хорошая винная карта.

Стоимость: меню 75/100 € — a la carte 64/100 €

Imago , 1*. Ресторан при отеле Hassler, а все, что связано с этим отелем – прекрасно. Кроме итальянской кухни в меню есть и «вкус путешествий» с блюдами Лондона, Токио, Нью-Йорка, есть и вегетарианское меню, и есть вид на весь Рим. А из Hassler вид такой: Санта Мария Маджоре, собор Святого Иоанна на Латеране, Квиринал, вилла Колонна, Капитолий, Алтарь Отечества, Авентин, Пантеон, площадь Навона, замок Святого Ангела, Испанская лестница и церковь Троицы-на-горах, вилла Медичи и сады виллы Боргезе. Идеален для романтических свиданий при свечах.

Стоимость: меню 120/140 € — a la carte 97/150 €

Metamorfosi

Metamorfosi , 1*. Если шеф ресторана – колумбиец, а его команда собралась со всего мира, от Южной Америки до Лацио, то ожидайте прекрасную кухню fusion.

Стоимость: меню 45 € (обед в будние дни)/110 € — a la carte 65/106 €

Pipero al Rex

Pipero al Rex , 1*. Ресторан, открывшийся при отеле Rex лишь в 2011 году, но уже успевший завоевать звезду Мишлен. В конце каждой неделе в меню появляются новинки, так что сюда всегда есть, за чем вернуться.

Стоимость: меню 80/100 € — a la carte 67/95 €

Aroma , 1*. Вид на Колизей и средиземноморская кухня – вот залог успеха ресторана Aroma. Есть меню без глютена, сезонные меню.

Стоимость: меню 100/140 € — с 100/148 €

Enoteca al Parlamento Achilli , 1*. Проходя мимо, ничто не дает заподозрить, что за этими дверями скрыты 6000 этикеток, некоторые из которых являются коллекционной редкостью. И это относится не только к вину: в энотеке можно найти коньяк и арманьяк с 1800 года. Наконец-то новаторская кухня, меню, построенное на контрастах. Два зала, одетые в дерево. Все создает атмосферу старого дома, построенного хорошо и основательно.

Стоимость: меню 120 € — Menu 120 € — Carta 85/165 €

В 1900 году мир увидел первый «Красный гид Мишлен», который знакомил случайных путешественников с лучшими достопримечательностями, парковками и закусочными. Выбирал Мишлен рестораны по своему тайному критерию, но его мнению доверяют сегодня все. И сейчас Мишленовские звёзды - главное желание и гордость каждого шеф-повара. Да, ведь именно лучшие повара мира получают в своё портфолио звезду Мишлена, а не рестораны. Именно поэтому каждое гастрономическое заведение чрезвычайно гордится своими сотрудниками. А гурманы не упускают возможности полакомиться авторской кухней.

Имеет особую славу в мировой кухне, ведь именно рестораны Италии подают вкуснейшую пасту и пиццу, а лёгкие десерты презентуют с изысканным вином. Какие же в Италии есть мишленовские рестораны?

Рестораны с 1 звездой

Aroma (Рим)

  • Адрес: Palazzo Manfredi, Via Labicana, 125,
  • Время работы: с 19:30 до 00:00
  • Средний чек: от 35 до 85 евро

Ресторан расположен в непосредственной близости к гордости Рима - Колизею. Это заведение часто показывали в телегидах и туристических передачах. Удачное расположение на крыше одного из лучших пятизвёздочных отелей столицы, Palazzo Manfredi, привлекает гостей ежедневно.

Здесь подают изысканную средиземноморскую кухню, обращают пристальное внимание на потребности посетителей - по заказу вам приготовят вегетарианские или безглютеновые блюда. Ресторан имеет просторную террасу, с которой открывается вид на древние окрестности.

Бывалые туристы советуют телячьи щёки с горчичным соусом, картофелем и артишоками. Но, чтобы опробовать эту кухню, стоит позаботиться о столике, особенно если вы планируете прийти в выходные. С пятницы по воскресенье здесь обычно аншлаг, хоть звезда Мишлен всего одна.

Metamorfosi (Рим)

  • Адрес: Via Giovanni Antonelli, 30, Рим
  • Время работы: с 12:30 до 22:30
  • Средний чек: от 87 до 129 евро

Рестораны Мишлен - это непустой звук. Мало кто отзывается об этом месте не в лестной форме, ведь к каждому гостю здесь относятся с коронным итальянским радушием. Персонал чрезвычайно дружелюбен и отзывчив, а любое блюдо - это настоящее произведение искусства, приготовленное с душой.

Здесь не кормят завтраками, но угощают прекрасными обедами и ужинами. Обязательно попробуйте копчёную говядину с арахисовым пюре и баклажанами. А как прекрасны на вкус сладкие гренки с голубикой и мороженым!

Шеф-повар Рой Саломон Касерс прибыл в Италию из Колумбии и добавляет нотку традиционной колумбийской кухни в итальянскую.

La Bandiera (Чивителла-Казанова)

  • Адрес: Contrada Pastine, 4, Чивителла-Казанова
  • Время работы: с 12:30 до 22:30
  • Цены на блюда: от 7 до 20 евро

Основано заведение было в далёком 1977 году, когда Анна де Андреа вернулась из Рима и занялась собственным ресторанным бизнесом. Позже сюда пришла звезда Мишлен, что заметно улучшило дела ресторана. С каждым годом уровень кухни поднимался, а за кулинарные изыски здесь отвечает легендарный шеф-повар Сандро Виска.

Утончённый вкус мастера придаёт итальянской и средиземноморской кухне настоящий уникальный образ. К тому же, здесь представлена не только вегетарианская кухня, даже убеждённые веганы будут чувствовать себя комфортно и сыто в этих стенах.

Особенно вкусная треска со свеклой и картофелем или говядина с капустой и луком, обжаренная в вермуте.

Насладитесь изысканными шедеврами шеф-повара и бокалом игристого вина, сидя на террасе ресторана, который по своей архитектуре больше напоминает маленький аутентичный пансионат.

La Cantinella (Неаполь)

  • Адрес: Via Cuma Angolo Nazario Sauro, 42,
  • Время работы: с 12:30 до 23:30
  • Средний чек: от 46 до 92 евро

«Гид Мишлен» заявляет о том, что это место достойно внимания. А само заведение готово внести обновление в старинную кухню Неаполя.

Не только пиццей славится этот город. Его история началась после Второй мировой войны, когда по начали открываться рестораны высокой кухни. Неаполь не стал исключением и до сих пор радует всех гостей вкуснейшими блюдами. Основатель ресторана Джорджо Розолино пригласил лучших антикваров и архитекторов, чтобы создать здесь уникальную атмосферу. А повара всегда готовы удивить вас новинками и экспериментами.

Попробуйте лучшие рецепты повара: пасту с осьминогом, свиные отбивные и шедеврально оформленную панакоту. И, само собой, наслаждайтесь захватывающим видом на гавань, декорированными тарелками и плетёными бутылками с вином. Здесь буквально каждый сантиметр - это произведение искусства.

Видео - RISTORANTE LA CANTINELLA

Рестораны с 2 звёздами

Pagliaccio (Рим)

  • Адрес: Via dei Banchi Vecchi, 129/a, Рим
  • Время работы: с 19:00 до 22:30
  • Средний чек: 150 евро

Блюда ресторанов Италии всегда вызывают восторг. А это романтичное, утончённое, по-итальянски изысканное заведение славится тем, что каждого гостя встречают как члена большой и дружной семьи.

Гости Рима и местные жители очень любят этот ресторан, потому что здесь можно сытно пообедать и вкусно поужинать оригинальными блюдами.

Шеф-повар любит экспериментировать со вкусами, цветами и формами. Таким образом, на стол к гостям попадает краб с мятно-яблочным желе и лосось в маринаде с восточными травами. А каков десерт - карамелизованные груши в имбирном соусе, удовольствие от дегустаций - бесценно.

Miramonti l’altro Кончесио (Брешиа)

  • Адрес: Via Crosette 34, Кончесио
  • Время работы: с 12:00 до 22:00
  • Средний чек: 80 евро

Идея места заключается в том, чтобы делать приятное своим любимым людям. Владельцы ресторана твердят о том, что любовь вершит величайшие дела, а демонстрация её через вкуснейший ужин - оригинальная идея.

Из окон ресторана виднеются окрестности Брешиа, которые славятся изумрудными зарослями и лазурным небом.

Шеф-повар Филипп Левеил всегда готов удивить своих гостей и презентует такие шедевры, как тушёная говядина в красном вине и лобстер в розовом соусе.

Оригинальность этого заведения заключается в том, что кухня здесь сочетает в себе итальянские и французские мотивы. А венец всему - бокал вина из широкой карты.

Sadler (Милан)

  • Адрес: Via Ascanio Sforza, 77, Милан
  • Время работы: с 19:30 до 23:00
  • Средний чек: от 40 до 80 евро

Ресторан может похвастаться одним из лучших поваров страны. Его знают кулинары и гурманы, к нему на стажировку стараются попасть все шеф-повара мира. А он готовит креветок с артишоками, равиоли с перцем и кальмарами только для вас.
В дополнение - бутылочка итальянского вина из личных запасов ресторана. И урбанистический, но вместе с тем нежный, интерьер в удалённости от центра Милана.

Perbellini in Isola Rizza (Верона)

  • Адрес: Via Muselle, 130,
  • Время работы: с 12:30 до 22:00 (кроме понедельника)
  • Средний чек: от 22 до 90 евро

Мишленовские рестораны - это словосочетание говорит само за себя. И именно таким, достойным высокого внимания, и оказалось это заведение. Много изменений произошло здесь с момента открытия. И некогда малоизвестный повар Франческо Балдисарутти дорос до статуса шеф-повара и научился готовить бесподобные угощения даже для самых избалованных туристов.

Блюда состоят из минимального набора продуктов, но остаются сытными, ароматными, вкусными и оформляются совершенно удивительными способами! Гордость ресторана - кондитерские изделия ручной работы, которыми занимается непосредственно шеф. Ну и, конечно же, морепродукты в различных вариациях.

Рестораны с 3 звёздами

Le Calandre (Рубано)

  • Адрес: Via Liguria, 1, Рубано
  • Время работы: с 12:00 до 22:00
  • Средний чек: 80 евро

Заветная награда в три звезды Мишлена пришла ресторану 15 лет назад, в далёком 2002. И до сих пор сборник ни разу не отобрал награду у повара, официанты и бармены достойно отрабатывают свой гордый статус. А прославленный повар Массимилиано Алажмо угощает гостей шафрановым ризотто с лакрицей. Этого виртуоза называют «Моцартом кулинарии», особенно когда гости восторженно закрывают глаза, попробовав его коронное капучино из чёрных каракатиц.

Enoteca Pinchiorri (Флоренция)

  • Адрес: Via Ghibellina, 87, Флоренция
  • Время работы: с 19:30 до 22:00
  • Средний чек: от 175 до 250 евро

Как и многие заведения Италии, ресторан сочетает в себе местный колорит и французскую романтику. История и смешение культур отразились на здешнем интерьере и предложенном меню, а Мишленовские звёзды отпечатались на безупречной репутации золотым венцом.

Шеф-повар с радостью угостит вас двойными равиоли с сыром буррата и цесаркой. Примесь тосканской кухни привнесла в меню барабульку с оливками и турецким горохом. А сам шеф Анни Феольде очень гордится свои молочным поросёнком в маринованных овощах.

La Pergola (Рим)

  • Адрес: Cavalieri Waldorf Astoria, Via Alberto Cadlolo, 101, Рим
  • Время работы: с 19:30 до 22:30
  • Средний чек: 200 евро

Многие критики называют это заведение самым лучшим рестораном итальянской столицы. Правы они или нет - решать только вам. Посетите эти стены и попробуйте блюдо от шефа.

Вашему вниманию и вкусу предоставлены устрицы на гриле с тыквой и травами, паста с красными креветками и баклажанами. А ещё не забудьте попробовать телячьи щёки с эндивием, сыром Бурата, рисом и перцем чили. Этот вкус вы точно не забудете.

Так как этот ресторан - один из лучших в Риме, то о брони следует позаботиться за пару недель, а лучше за месяц до посещения. Здесь важен дресс-код и хотя бы базовое знание этикета.

Именно в этих стенах вы сможете насладиться лучшим сервисом, а ужин останется в памяти надолго.

Видео - Кухня ресторана La Pergola

Piazza Duomo (Альба)

  • Адрес: Piazza Risorgimento, 4, Альба
  • Время работы: с 12:30 до 22:00
  • Средний чек: 180 евро

Ресторан находится на итальянском гастрономическом рынке уже 12 лет. И за это время он успел зарекомендовать себя как один из самых утончённых, вкусных, оригинальных и, безусловно, любимых итальянцами.

Блюда готовятся по лучшим рецептам повара Энрико Криппа и под его чутким руководством. А на стол к гостям попадают только качественные морепродукты и трюфели. А винная карта славится бутылочками Бароло и Барбареско.

Здесь прекрасный интерьер: на потолке - старинная фреска Франческо Клеенте, а вокруг - волшебная Италия. Здесь всегда достаточно много посетителей, поэтому за пару дней до ужина убедитесь, что имеются свободные столики. Тогда ваш отдых будет более чем прекрасным.

Италия - это не только Колизей и пицца в шумном центре Неаполя, бутики и пышные сады Флоренции. Да, в этом тоже своя романтика Италии, но её пик - это именно кухня. Высокая, волшебная, приготовленная с любовью и настоящей итальянской страстью. А когда приходишь в ресторан не вслепую, а по надёжной рекомендации Michelin, то вечер точно удастся на славу!

Ежегодно все шеф-повара мира ждут присуждения своим ресторанам знаменитых мишленовских звезд. Рассмотрим лучшие рестораны Рима, которые были отмечены престижной в ресторанном мире наградой.

Трехзвездочный ресторан La Pergola

Единственный римский ресторан, удостоенный трех звезд Мишлен, расположен в отеле Rome Cavalieri, относящемся к известной сети гостиниц Hilton. Уникальный ресторан носит название La Pergola. Шеф-повар – немец Хайнц Бек – превратил заведение в исключительное место с неповторимой атмосферой. Меню средиземноморской кухни, в котором главной составляющей являются блюда из мяса и рыбы, обновляется полностью примерно один раз в два месяца. Шеф-повар обладает удивительным талантом, он может приготовить одно и то же блюдо таким образом, что каждый раз оно будет иметь новый вкус.

Гостям предлагается коллекционное вино, винная карта содержит около двух тысяч наименований напитков. Столики сервируются фарфоровой посудой и эксклюзивными приборами. Из окон верхнего этажа отеля открывается потрясающий панорамный вид на город. Интерьер, состоящий из антикварной мебели и произведений искусства семнадцатого века, создает атмосферу старины.

Резервируют столик за две – три недели до посещения . Дресс-код – изысканные вечерние туалеты: элегантные костюмы, длинные платья и драгоценности будут весьма кстати. Средняя стоимость трапезы на одного человека составляет от двухсот евро. Ресторан находится в районе Монте Марио по адресу Via Alberto Cadlolo 101. Посетители добираются на такси или арендованных автомобилях.

Рестораны с 2-мя звездами

Ресторан со звездами Мишлен под названием Il Pagliaccio расположен в центре Рима. Возглавляет кухню шеф-повар Энтони Дженовезе (Anthony Genoveze), обладающий большим опытом работы в ресторанах разных стран. Мировой опыт повлиял на процесс разработки меню, которое славится своим разнообразием. Десерты готовит энергичная женщина и виртуозный кондитер Марион Лихтл (Marion Lichtle). Здесь можно отведать кухню разных стран мира, а также попробовать традиционную средиземноморскую. Присутствует дегустационное меню.

Внутреннее убранство помещения выполнено в стиле эпохи Возрождения. Средняя стоимость ужина варьируется от 75 до 150 евро. Гости заведения наряжаются в элегантные костюмы и платья. Ресторан находится у площади Кампо ди Фьоре по адресу Via dei Banchi Vecchi, 129/a. Добраться до ресторана можно на метро, выйдя на станции Lepanto, однако большинство посетителей предпочитает заказывать такси или добираться на арендованном автомобиле.

Мишленовский ресторан в Риме, расположенный на территории отеля Aldrovandi Villa Borghese, назван по имени владельца и шеф-повара. Немец Оливер Гловиг является одним из самых известных поваров, способных по-новому интерпретировать итальянскую кухню. Первые две звезды Мишлен он получил, возглавляя команду поваров в ресторане L’Olivo. Его собственный ресторан был удостоен такой же награды всего через восемь месяцев после открытия. Территория отеля, на которой находится заведение, окружено зелеными садами и частным парком. Адрес – Via Ulisse Aldrovandi 15.

Рестораны с 1-й звездой

Современному ресторану, расположенному в помещении бывшего рынка, досталась одна мишленовская звезда. Несмотря на то, что раньше здание имело промышленное предназначение, владелец ресторана смог таким образом преобразить внутренний интерьер с помощью стиля модерн, что никто из гостей не может даже подумать, что раньше здесь был рынок. Рядом проводят урбан-выставки, поэтому здесь будет интересно любителям современного искусства.

Молодой шеф-повар готовит блюда итальянской, европейской, средиземноморской кухонь только из экологически чистых продуктов. Это является принципом и одновременно «фишкой» ресторана. Оформление блюд – на высоте, на них приятно даже просто смотреть. В меню присутствуют блюда, подходящие вегетарианцам и веганам. Предлагается дегустационное меню. Для детей разработан специальный детский рацион. Во время обеда гостям предлагается комплексное меню по вполне демократичным ценам. Средняя стоимость ужина на одного человека – пятьдесят евро, если не учитывать алкогольные напитки. Дресс-код отсутствует.

Ресторан расположен в спальном районе по адресу largo Dino Frisullo snc. Добираются до заведения на метро, пользуясь синей веткой. Нужно выйти на станции Piramide и десять минут пройти пешком до места назначения. Рекомендуется предварительно найти ресторан на карте.

Aroma

Окна ресторана Aroma, обладающего одной звездой от Мишлен, выходят прямо на Колизей, поэтому у посетителей есть уникальная возможность полюбоваться на древнюю достопримечательность сверху, находясь на последнем этаже отеля. Шеф-поваром является восходящая звезда Италии Джузеппе Ди Лорио. Именно благодаря нему ресторан получил мишленовскую звезду. Он разработал восхитительное сезонное меню итальянской кухни. Гостям также предлагаются безглютенные блюда. Посетители приходят на ужин только в элегантных нарядах, поскольку действует дресс-код. Расположено заведение по адресу Via Labicana, 125. Добраться до ресторана можно на метро, выйдя на станции Colosseo, которая расположена рядом с Колизеем, или на такси.

В 2010 году открылся ресторан Metarmofosi, который быстро завоевал популярность у местных жителей и гостей столицы, что подтверждено одной звездой Michelin. Неброский и простой интерьер сочетается с восхитительной атмосферой и изысканными блюдами. Возглавляет кухню шеф-повар из Колумбии Рой Качерас. Его команда состоит из настоящих профессионалов, собравшихся со всего света.

Название «Метаморфозы» – говорящее, ведь колумбиец может так приготовить привычные продукты, что они «зазвучат» по-новому. Для приготовления используются продукты высочайшего качества, которые Рой выбирает лично. Креативность у шеф-повара стоит во главе угла. В результате получаются блюда с невообразимыми сочетаниями продуктов. Например, в ресторане можно отведать баклажаны с кремом из перца, яблока и кардамона, приправленные пряными травами. В меню есть спагетти карбонара, ризотто с грибами, бульоны, джелато, крамбл и парфе. Из напитков – качественный портвейн, шампанское или ликер. Для любителей необычных блюд действует специальное предложение Assaporando. Заведение расположено по адресу Via Giovanni Antonelli, 30. Удобно добираться на такси.

Ресторан начал свою работу в 2011 году при отеле Rex. Он уже успел получить одну звезду Мишлен благодаря высококлассному меню и качественному обслуживанию. В конце недели в предлагаемое меню средиземноморской кухни всегда добавляются новинки, поэтому в этот ресторан можно наведываться постоянно, не боясь пресытиться. Внутри царит спокойная атмосфера, ее даже можно назвать романтичной из-за приглушенного света. Винная карта пестрит известными названиями. На кухне работают шеф-повара Пиперо и Лучано, уже успевшие завоевать определенную репутацию в мире ресторанного искусства. Заведение находится по адресу Via Torino 149.

Giuda Ballerino

В результате желания Андреа Фуско создать новый креативный ресторан открылось заведение Giuda Ballerino. Шеф-повар, должность которого и занимает Фуско, является большим поклонником комиксов. Интересные картинки и лица героев разбавляют интерьер зала в стиле модерн, выполненного в черно-белом цвете. Второй зал – в деревенском стиле. Ресторан находится на восьмом этаже отеля Bristol Bernini, откуда открывается шикарный вид на фонтан Тритона и собор Святого Петра. Заведение расположено по адресу Piazza Barberini, 23. Добраться можно на метро, пользуясь линией А. Выходить нужно на станции Barberini.

Вам также может понравиться: