Сен дени на карте франции. Сен-дени - неблагополучный пригород парижа

Подробная карта Сен-Дени (Saint-Denis) на русском языке. Спутниковая карта Сен-Дени (Saint-Denis) во Франции. Где находится город Сен-Дени (Saint-Denis) на карте :

Изучите схематическую карту или переключитесь на карту со спутника в нижнем левом углу. Схематическая карта – план города с названиями улиц и номерами домов на русском языке. На схематической карте указаны достопримечательности и туристические объёкты, расположение вокзалов, магазинов, ресторанов и торговых центров, карта автомобильных дорог города. Спутниковая карта позволит Вам рассмотреть фотографии города со спутника благодаря снимкам от сервиса Google Maps.

Вы можете приблизить онлайн карту , масштабируя её до улиц и номеров домов. Для изменения масштаба воспользуйтесь значками «+» (приближение) и «-» (отдаление), расположенными в правом нижнем углу карты. Приблизить или отдалить карту также можно при помощи колёсика мыши. Левая кнопка мыши приближает карту, правая – отдаляет. Мышкой можно перемещать интерактивную карту во всех направлениях, ухватившись левой кнопкой мышки за любое место на карте.

Интерактивная карта является очень удобным и современным путеводителем для изучения города, его районов и достопримечательностей, отелей, мест отдыха и развлечений. Онлайн карта на сайте сайт может стать для Вас незаменимым помощником в самостоятельном путешествии. Интерактивная карта предоставлена сервисом Гугл Карты.

Все-таки, хорошо быть туристом и не знать, по каким улицам гуляешь в Париже, не понимаешь, что перешел из Маленькой Турции в Маленькую Африку или оказался во власти местных китайцев или индийцев, контролирующих все магазины и рестораны вокруг. Незримая рука разделила парижские кварталы в 10-м, 9-м и других округах, расположившихся между Большими Бульварами, и мафия, этническая и территориальная, которая правит тут, фактически берет с вас деньги за каждую покупку, каждый выпитый бокал вина или чашку кофе, съеденный круассан или пирожное, в свой карман. Продолжим гулять по темным парижским переулкам и подворотням.



Все зло, сконцентрированное тут, можно смело игнорировать, но оно напомнит вас с каждым шагом, когда в переулках между бульваром Маджента, бульварами Бонн-Нувелль и улицей Сен-Дени, или бульваром Севастополь и Сен-Мартен, наконец, на задворках вокзала Гар дю Норд (т е Северный) или Гар Д"Эст (Восточный), в который упирается самый криминальный из всех Страсбурский бульвар, или на улице Фобур-Сен-Дени, полной сутенеров и проституток, между тесными и длинными улицами Энгиен, Пети-Эркюри или Шато-До, вы встретите толпы чернокожих, а перейдя на другую сторону, - турок, турчанок, турецких детей, ни слова не говорящих по-французски.


Это только кажется, что огни мирные, жэти бездельники, ошивающиеся в подворотнях у Сен-Дени. Гранже про них говорит: "Камерунцы - короли подлога - подделывают талоны, билеты, голубые карточки. Конголезцы "трудятся" на ниве, так сказать, готового платья: ворованные шмотки, контрафактная продукция. У выходцев из Кот-д"Ивуар есть прозвище - "36 15". Они специализируются на фальшивых благотворительных организациях - всегда найдут способ вымозжить из тебя денежки на голодающих Эфиопии или ангольских сирот. Чудный пример солидарности. Но самые опасные - заирцы. Их вотчина - наркотики. Они управляют всем кварталом".


На Старсбурском бульваре, этом средоточии иммигрантов, парикмахеры - антильцы и африканцы - борются за место под солнцем на тротуаре с торговцами косметикой и дешевыми украшениями. Рестораны держат китайцы - хотя вы их не увидите, вкушая в уютных сих заведениях чисто французскую кухню.


Движемся дальше, от Гар-дю-Норд или по Большим Бульварам - и скоро оказываемся на непосредственно турецкой территории, ограниченной на юге бульварами Бон-Нувель и Сен-Дени, на востоке - улицей Фобур-Пуассоньер и на западе - улицей Фобур-Сен-Мартен. На севере границу замыкал перекресток между улицей Лафайет и бульваром Мажента. Становым хребтом был Страсбургский бульвар, поднимавшийся к Западному вокзалу, с неровными ответвлениями улиц Птит-Экюри и Шато д"О... Сердце зоны, снабжавшее кровью этот осколок Востока, бьется в глубине станции метро "Страсбург-Сен-Дени".


Настоящие парижане стараются избегать этот район, и немудрено - преступность, кражи, мошенничества тут бьют через край. Хотя внешнее благополучие обманывает толпы туристов, снующих как ни в чем не бывало там, куда обычные люди боятся и заходить.


Впрочем, внешне все благопристойно и туристов не трогают. Вся активная жизнь квартала сосредоточена внутри. Дома - типичные для Парижа, тоже ни о чем не догадаешься. У всех них одна и та же топография: в подвале и на первом этаже - лавки, на втором и третьем - мастерские; на верхних этажах и на чердаке - жилые помещения, перенаселенные, перегороженные и выгороженные квартиры, похожие на китайскую головоломку.


Триумфальная арка Сен-Дени. Запомните это место - это ворота в турецкий квартал.


Здесь шьют одежду, ту самую контрабанду, которую потом вы будете покупать в парижских частных магазинах на распродажах и везти баулами в Россию на своем горбе. Турки не контролируют это ремесло - главные тут евреи, но с 50-х годов турецкие иммигранты сумели стать важным звеном в цепи. Они были поставщиками оптовиков, ведь на них работали сотни мастерских и рабочих-надомников; тысячи рук трудились тысячи часов и были в состоянии - почти - составить конкуренцию китайцам.


Всего несколько гектаров, между улицей Птит-Экюри, двором и проездом с тем же названием, улицами Д"Эншен, Де-Лешикье и Фобур-Сен-Дени, где большинство домов, чердаков и подвалов населены исключительно турками. Вон на заднем дворе, выходящем на склад, на самом деле находится мечеть; а в том вроде бы пустом доме в глубине дворика расположился штаб крайне левых, турецкие коммунисты...


В одном доме вдруг встретится Генеральный Штаб Курдов. В другом, огромном, как муравейник. живут лазы, уроженцы черноморского побережья на северо-западе Турции, профессиональные воины. Мустафа Кемаль Ататюрк лично отбирал для себя охранников среди этих людей. А если верить греческим мифам, лазы стерегли золотое руно в Колхиде.


Везде царит атмосфера переезда, все куда-то перебираются, что-то выбрасывают, выносят вещи. Даже продавцы многочисленных магазинчиков готовы в любую минуту сорваться с якоря. У края тротуаров стоят тележки с бутербродами - чтобы можно было перекусить на бегу; и вкусно, даю голову на отсечение! - тут же работают турагентства - люди все время приезжают и уезжают; везде стоят ксероксы - местные жители снимают копии с документов. Витрины агентств по продаже недвижимости пестрят непонятными туристу объявлениями: "СДАЕТСЯ", "ПРОДАЕТСЯ".


Кинотеатр "Рэкс", культовое место, некогда точка встречи богемной публики, а сейчас просто музей кино.


Тут в переулках можно набрести на турецкие бани, неотличимые от настоящих, швейные мастерские, заполненные работницами из Газиантепа, из деревень Анатолии, ни слова не понимающими по-французски и скорее всего прибывших сюда нелегально, в трюме корабля.


Милое место, бульвар Бонн-Нувелль, на которое лучше всего смотреть из окон машины.


Искоса на вас смотрят, как на непрошеного чужака. Вам только кажется, что вы смешались с толпой, на самом деле, вас давно уже приметили и ведут на крючке.


Здесь Бонн-Нувелль пересекается с улицей Сен-Дени, и заканчивается Маленькая Турция, уступая незримый контроль Маленькой Африке.


За воротами Сен-Дени - ухоженные чистые кварталы, в недрах которых собираются турецкие "Красные головы", мусульмане-шииты, самые жестокие. Они живут замкнутым сообществом, скорее даже - землячеством. Каждый выбирает себе "названого брата", "посвященного соратника", и так "на пару" они идут на встречу с Аллахом, убивая во имя Него.


Вот как все это выглядит. Никаких ужасов, никаких луж крови. Только запахи кофе и табака. А за стенами - бесконечные женские общежития для турецких работниц.


Переходим в Третий округ через Бульвар Сен-Мартен, и обстановка меняется. Здесь уже нет турок, тут мусульмане не появляются. Тут проститутки и сутенеры. Их контролирует французская мафия.


И клошары.


Бульвар Севастополь.


Здесь уже клоака заканчивается. Появляются настоящие парижане, французские до мозга костей. Посмотрим на них.


Все ближе к центру. Все чище и благополучнее. Прощай, Маленькая Турция.

Поиск карты города, села, области или страны

Сен-Дени. Карта Яндекс.

Позволяет: изменять масштаб; измерять расстояния ; переключать режимы отображения - схема, вид со спутника, гибрид. Применяется механизм Yandex-карт , он содержит: районы, названия улиц, номера домов и др. объекты городов и крупных сел, позволяет выполнять поиск по адресу (площадь, проспект, улица+номер дома и др.), например: "ул. Ленина 3", "гостиницы Сен-Дени" и т.п.

Если Вы что-то не нашли, попробуйте раздел спутниковая карта Google: Сен-Дени или векторную карту от OpenStreetMap: Сен-Дени .

Ссылку на выбранный Вами объект на карте можно отправить по e-mail, icq, sms или разместить на сайте. Например, что бы показать место встречи, адрес доставки, расположение магазина, кинотеатра, вокзала и т.п.: совместите объект с маркером в центре карты, скопируйте ссылку слева над картой и отправте адресату - по маркеру в центре, он определит указанное Вами место.

Сен-Дени - онлайн карта с видом со спутника: улицы, дома, районы и другие объекты.

Для изменения масштаба используйте колесо прокрутки "мыши", ползунок "+ -" слева, или кнопку "Увеличить" в левом верхнем углу карты; чтобы посмотреть вид со спутника или народную карту - выберите соответстующий пункт меню в правом верхнем углу; что бы измерить расстояние - щелкните линейку справа внизу и наносите точки на карте.

Базилика Сен-Дени – одна из древнейших церквей Парижа, жемчужина средневековой готической архитектуры, национальная духовная святыня. Здесь – место упокоения величайших монархов страны, оставивших свой след в истории Европы и мира.

При римлянах тут находилось поселение Катуллиак. Именно сюда пришел с Монмартра, держа собственную отрубленную голову в руках, первый парижский епископ св. Дионисий, после чего место назвали Сен-Дени. В 475 году здесь по благословению св. Женевьевы построили базилику. В 630 году перестроенная базилика стала центральным храмом монастыря бенедиктинцев.

В XIII веке Людовик IX перенес сюда прах своих предшественников. С этого момента базилика Сен-Дени превратилась в усыпальницу королей. За ней закрепилось название «королевского некрополя Франции».

Здесь находятся могилы 25 французских монархов, 10 королев, 84 принцев и принцесс. Среди них – легендарные личности, без которых Европа, возможно, выглядела бы иначе: Хлодвиг I, крестившийся король франков, Карл Мартелл, остановивший продвижение ислама на европейский континент, интеллектуал Карл V, отстоявший суверенитет и единство Франции. В Сен-Дени хранится и знаменитый королевский штандарт – орифламма.

Во времена Французской революции монастырь и базилика были разграблены и закрыты, останки царствующих особ сброшены в ров, засыпаны известью и преданы огню. В 1814 году во время реставрации базилики кости королей и их родных собрали в оссуарий – специальное хранилище. В здешней крипте были перезахоронены казненные на гильотине Людовик XVI и Мария-Антуанетта. В 1830 году захоронения прекратились.

Исключение сделали лишь 9 июня 2004 года: в этот день в Сен-Дени было захоронено сердце малолетнего Людовика XVII, так и не взошедшего на трон сына Людовика XVI и Марии-Антуанетты.

Королевские надгробия в Сен-Дени представляют собой поразительное зрелище: на могильных плитах покоятся лежащие скульптуры усопших, изваянные с портретным сходством. Украшением базилики являются великолепные витражи, сюжеты которых повествуют о крестовых походах.

Город Сент-Дени располагается в 10 километрах к северу от Парижа. На протяжении прошлого века это место было вполне успешным, но сейчас город считается не очень благополучным и социально нестабильным.

Неблагополучный пригород Парижа

Город усыпан многоэтажными домами с необычной архитектурой, чем-то напоминающей крепость, по улицам на мопедах и скейтах катается молодежь, много африканских бакалейных лавок с дешевыми товарами, а также людей, которые прибыли из зон военных конфликтов.

Трижды в неделю на главной городской площади работает рынок, где продаются недорогие безделушки, овощи, одежда и ткани. В остальных торговых точках реализуют мясные отходы и субпродукты не лучшего качества. Это свидетельствует о крайней бедности местных жителей.

Почему стоит посетить Сен-Дени

В городе есть две наиболее значимые достопримечательности. Это базилика (Basilique Saint-Denis) и спортивный комплекс Стад-де-Франс (Stade de France).

Современный стадион Stade de France является крупнейшим во Франции. Его построили в 1998 году, чтобы провести финальный матч футбольного чемпионата.

Арена сооружения вмещает более 80 тысяч зрителей. В 2003 году здесь проходил мировой легкоатлетический чемпионат, а в 2016 финал Чемпионата Европы . Ежегодно территория стадиона становится местом проведения турнира Meeting Areva, а также площадкой для концертов музыкальных коллективов со всего мира.

Сейчас на стадионе проводятся домашние матчи сборной Франции по регби и футболу.

Любители спорта могут попасть на экскурсию по стадиону. Она включает осмотр раздевалок, президентской ложи, туннеля игроков и спортивного музея. Всего экскурсия занимает около полутора часов.

Летом можно прийти с 10 до 17 часов, а во время зимы – с 11 до 13 и с 15 до 17 часов. Билет стоит 15 евро. Адрес: Stade de France, 93216. Если поедете на метро, нужно будет выйти на Stade de France Saint Denis или La Plaine Stade de France.

Базилика Сен-Дени

Базилика является первым архитектурным сооружением, после которого во Франции стал популярен готический стиль. Постройку возвел в 12 веке аббат Сюже. Королевская усыпальница базилики является постоянным местом погребения представителей французской монархии.

Базилика открыта для посещений с апреля по сентябрь (понедельник-суббота с 10 до 18 часов, а воскресенье – с 12 до 18 часов) и с октября по март (понедельник-суббота с 10 до 17 часов, а воскресенье – с 12 до 17 часов). Иногда в ней проводится венчание и отпевание, и туристов внутрь не пускают.

Адрес: 1 Rue de la Légion d"Honneur, 93200. Это станция Basilique de Saint-Denis на 13 линии метро . Стоимость посещения базилики составляет примерно 8 евро.

Следует помнить о том, что в Сент-Дени туристу лучше быть осмотрительным. В вечернее время здесь лучше не появляться и не следует ни в коем случае снимать здесь гостиницу или квартиру, хотя они достаточно дешевые. В городке проживает большое количество мигрантов (в основном это люди арабского и африканского происхождения), очень высок уровень преступности. Именно здесь готовились теракты 2015 года. Поэтому здесь лучше не останавливаться, а просто приехать на несколько часов.